2016年06月11日   【医学部】感染制御科(教授)
この度、東京女子医科大学病院(以下本院)では、総合感染症・感染制御部の中に、新たな診療科として感染制御科を開設、ここに医学部教授を配置し、本院における感染制御の向上および感染症診療の醸成を通じて、日本における最高水準の組織体制の構築を目指すこととしました。
つきましては、社会に貢献する女性医人を育成するという本学の建学の精神に則って、感染症、感染制御全般に関する卒前・卒後教育および研究活動を積極的に推進できる方を教授として公募致します。新任教授には、本院の感染制御科診療部長として、原則として入院での感染症の診断・治療および院内の感染症の制御・コントロールを専従で担当していただきます。
貴施設ならびに関連機関に候補者として適任者がおられましたら、ご周知賜りますようお願い申し上げます。応募に際しては、下記に示す所定の書類を添付して下さい。
なお、候補者の方には選考過程で、ご来学の上、面接、講演をお願いする場合があります。

詳しくはこちらのPDF書類をご覧ください >>
履歴書書式(Excel) >>
業績目録(様式1)書式(Word) >>