2017年12月14日  【先端生命医科学研究所】第1回日本医療研究開発大賞 経済産業大臣賞を受賞
先端生命医科学研究所
 第1回日本医療研究開発大賞 経済産業大臣賞を受賞

平成29年12月13日、第1回日本医療研究開発大賞表彰式が、安倍首相列席のもと、首相官邸にて行われました。
 本学先端生命医科学研究所は早稲田大学と共に、経済産業大臣賞を受賞しました。
 先端生命医科学研究所清水達也所長が受賞式に参列し、経済産業大臣より賞状を授与されました。
 安倍首相は表彰式で、「この受賞を契機として更に研究開発が進んでいくことを期待します。研究開発が進み、そして多くの命が救われ、多くの人生が救われていく。より健康で長生きできる日本が、世界が実現されることを期待します」と述べられました。