採用情報

2020年11月12日  【医学部】東京女子医科大学内分泌内科学分野(教授)公募
このたび本学医学部では内科全体を包括した内科学という大講座の中に臓器・疾患の専門性の高い多分野を置いた新たな教育・研究・診療の責任体制を確立することとなりました。

この方針に基づき、現在の高血圧・内分泌内科学を高血圧分野とし、これまで以上に専門性の高い内分泌内科学分野を新たに設置し、「社会に貢献する女性医人を育成する」という本学の建学の精神に則り、内分泌内科、特に下垂体・甲状腺・副腎疾患および遺伝性内分泌疾患などに対する造詣が深く、内分泌疾患全体を非常に高度なレベルでカバーでき、医局のマネジメント能力を有し、同分野に特化した教育、研究、診療を推進できる方を公募いたします。

なお、本学では、男女共同参画を推進しています。上記の建学の精神に則り、業績および人物の評価において同等と認められた場合は女性を積極的に登用する方針です。

応募に際しては、下記に示す所定の書類を添付してください。また、候補者の方には、選考過程でご来学の上、面接、講演をお願いする場合がありますことを予めご承知おきください。

詳しくはこちらのPDF書類をご覧ください>>
履歴書(様式1)>>

業績目録(様式2)>>