採用情報

2020年01月28日  【医学部】東京女子医科大学病院 循環器小児・成人先天性心疾患科(教授)公募
この度本学医学部では、東京女子医科大学病院循環器小児・成人先天性心疾患科教授を選考することになりました。なお、選出された教授には東京女子医科大学病院循環器小児・成人先天性心疾患科診療部長を担当していただきます。

つきましては、先天性心疾患を中心に循環器小児医療全般に造詣が深く卓越した臨床能力を有し、医学部教授として教育、研究、診療を積極的に推進できる方を公募いたします。

なお、本学では、「社会に貢献する女性医人を育成する」という本学の建学の精神に則り、女性の活躍を推進しています。業績および人物の評価において同等と認められた場合には女性を積極的に登用する方針です。

応募に際しては、下記に示す所定の書類を添付してください。また、候補者の方には、選考過程でご来学の上、面接、講演をお願いする場合がありますことを予めご承知おきください。

詳しくはこちらのPDF書類をご覧ください>>
履歴書(様式1)>>

業績目録(様式2)>>