病院紹介

<東京女子医科大学> ここだからできること。ここでしかできないこと。あなたがやりたいことはなんですか?東京女子医科大学“やりたいこと”“やってみたいこと”をクリックしてください。あなたの想いが実現する病院がわかります。

• 全国から重症・難病疾患の患者さんを受け入れて、専門性の高い先端医療を提供したい
  • 在宅医療部・三次救急・母子センターなど幅広い医療体制でジェネラリストを目指したい
  • 総合周産期母子医療センターや、24h対応の小児救急で、地域完結型のチーム医療の実践を目指したい

ほかにも特長がたくさんそのほかの病院はこちら

「先端医療」を選んだあなたは、

東京女子医科大学病院/臓器別・センター制 がん医療・臓器移植 臨床・研究・教育

年間1万2000件の手術数。臓器別・センター制の高度先端医療が貴重な経験と学びにつながります。

1908(明治41)年、東京女子学校附属病院として開設。全国から重症・難病疾患の患者さんを受け入れ、臓器別・センター制による専門性の高い先端医療を提供しています。診療科を超えた大規模なチーム医療をはじめ、ここでしかできない経験と学びを求め、医師・コメディカルも全国から集まっています。

この病院で働く先輩が大切にしていること

• 笑顔でいこう!
    • 繋がり
    • 専心
    • 根拠
    • 気に掛け続ける
    • 自分らしく
    • 感謝
    • 一期一会
    • 一日一笑
    • 想いを受けとめる
    • 信頼
    • 発見
    • 丁寧

東京女子医科大学病院のホームページをみる

「ジェネラリスト」を選んだあなたは、

東医療センター/24時間三次救急対応 地域周産期母子医療センター 訪問診療・訪問看護

訪問看護をはじめ、「いつでもどこでも誰にでも」質の高い医療が受けられる病院をめざしています。

1930年(昭和9)年、医療過疎地の無料診療所からスタートし、1934年に開院。住民ニーズに応える医療体制とサービスの拡充に取り組んできました。2004年の3月にはICU・救命救急センター・血液浄化室が増床、NICU・GCUが開設し、名実ともに東京北東部の地域中核病院となっています。

• 憧れ
    • 仲間
    • 思いやり
    • 信念
    • 丁寧
    • 感謝
    • 仲間
    • 支え合う
    • 明るく元気

東医療センターのホームページをみる

「チーム完結型地域医療」を選んだあなたは、

八千代医療センター/総合周産期母子医療センター 24時間三次に準じた救急対応 急性期に特化した地域完結型医療

周産期母子・小児医療を充実させた地域中核病院。高度先端医療と心温まるケアの調和をはかります。

総合周産期母子医療センター、24時間対応の小児救急など、地域と時代のニーズに応える中核病院として2006(平成18)年に開院。地域と連携し、地域完結型チーム医療の実践をめざしています。ゆとりある357床、個々の事情に配慮した勤務シフト、若く活気のある組織と、働きやすく学びやすい環境も特長です。

• 愛情
    • 信念
    • 叶える
    • 謙虚さ
    • 気持ちに寄りそう
    • 愛
    • コミュニケーション
    • 共に
    • 思いやり

八千代医療センターのホームページをみる

そのほかの病院

• 成人医学センター

渋谷駅から徒歩5分の成人医学センターは、外来診療以外に会員制の人間ドックを持ち、生活習慣病を予測し予防する新しい医療を目指しています。

膠原病リウマチ痛風センター

リウマチ性疾患全般に対応する中心施設として設立。内科、整形外科、看護、リハビリ、検査、研究部門が一体となって新しい医療に取り組んでいます。

• 東洋医学研究所

漢方薬を中心とした薬物療法および鍼灸治療を行っています。
    西洋医学との併用も視野に入れた総合的な医療が特長のクリニックです。

女性生涯健康センター

女性の心と体の健康と幸福を願う会員制センターとして発足。すべて女性スタッフからなる各部門の専門家が互いに連携して診療に携わっています。

• 遺伝子医療センター

遺伝子情報に基づく適切な治療を追求する施設として創設。
    遺伝に関わる相談に対応し、本人と家族の十分な遺伝カウンセリングを実施しています。