• 医療関係者の皆様
  • 学生・研修医の皆様へ
  • 黄斑診療ケアユニット 加齢黄斑変性や糖尿病網膜症をはじめとする黄斑疾患。国内トップクラスのチームが最適な治療を提供します!

東京女子医科大学

東京女子医科大学病院

[学会報告]第1回日本眼科アレルギー学会学術集会

2018/ 9/ 9
    御茶ノ水ソラシティカンファレンスセンター

日本眼科アレルギー学会が、9月 9日(日)に御茶ノ水ソラシティで開催されました。
    第1回にもかかわらず、400名を超える多くの先生方が参加されました。

東京女子医大眼科からは「重症アレルギー性結膜疾患に対するタクロリムス点眼薬の効果」についてのポスター発表をいたしました。高村先生、ご指導ありがとうございました。
    眼アレルギー疾患に対する最新の考え方・治療法について学ぶのはもちろんのこと、アレルギーの基礎や病態についても各ご専門の先生方による講演が多数ありました。特に眼アレルギー疾患の分野でもAIの応用が進められていることに驚きました。

このような貴重な経験をさせてくださり、重ねて御礼申し上げます。さっそく日々の診療に活かし精進してまいりたいと思います。

第1回日本眼科アレルギー学会学術集会 学会報告

第1回日本眼科アレルギー学会学術集会 ホームページはこちら