• 医療関係者の皆様
  • 学生・研修医の皆様へ
  • 黄斑診療ケアユニット 加齢黄斑変性や糖尿病網膜症をはじめとする黄斑疾患。国内トップクラスのチームが最適な治療を提供します!

東京女子医科大学

東京女子医科大学病院

[開催報告]第80回 東京女子医大眼科臨床談話会

2018/ 6/ 30

6月30日に第80回東京女子医科大学眼科臨床談話会を開催致しました。

一般演題に引き続き、同門会学術奨励賞を受賞された長谷川泰司先生より「眼底イメージを活用した網膜静脈閉塞症」についてお話いただきました。また特別講演は、琉球大学眼科教授にご就任された古泉英貴先生より、「加齢黄斑変性の病病態と治療~これまで、そしてこれから」と題して、ご講演いただきました。その後、懇親会で高村悦子先生の女子医大眼科教授(女性科兼務)就任のお祝いの会を行いました。

同門の先生方と交流を深めることができて、とても有意義な時間を過ごすことができました。今年も残り半年となりますが、引き続きご指導・ご鞭撻の程、宜しくお願い致します。

第80回 東京女子医大眼科臨床談話会 開催報告