• 医療関係者の皆様
  • 学生・研修医の皆様へ
  • 黄斑診療ケアユニット 加齢黄斑変性や糖尿病網膜症をはじめとする黄斑疾患。国内トップクラスのチームが最適な治療を提供します!

東京女子医科大学

東京女子医科大学病院

東京女子医科大学眼科臨床談話会を開催!

2016/ 6/ 18
    京王プラザホテル

6月18日(土)に第76回東京女子医科大学眼科臨床談話会を行いました。

一般演題、同門会学術奨励賞受賞講演の後、特別講演は「角膜手術、最新の進歩」のタイトルで東京歯科大学眼科の島崎潤教授にお願いしました。島崎教授は東京女子医大眼科の非常勤講師もされており、いつも多くのことをご教示いただいています。最新の手術や自施設での膨大な治療成績データ、そして未来への展望、と大変素晴らしい御講演でした。また、今回は新入医局員のお披露目の場でもありました。皆様、お疲れ様でした!

第76回東京女子医科大学眼科臨床談話会 開催報告