• 医療関係者の皆様
  • 学生・研修医の皆様へ
  • 黄斑診療ケアユニット 加齢黄斑変性や糖尿病網膜症をはじめとする黄斑疾患。国内トップクラスのチームが最適な治療を提供します!

東京女子医科大学

東京女子医科大学病院

病診連携イベント「第17回HOT」を開催!

2015/ 10/ 9
    ハイアット リージェンシー 東京

10月9日(金)に東京女子医大眼科の病診連携を目的とした年2回のイベント、第17回HOT(Hospital and Clinic Cooperation in Tokyo)が開催されました。

今回は女子医大眼科の先輩である中村かおる先生に「先天色覚異常~検査と対応の実際~」のタイトルでお話頂き、明日からの診療に多いに役立つ、大変勉強になる御講演でした。恒例となった飯田知弘主任教授のOCT症例検討もOCT angiographyなど、まさにホットトピックスが満載の内容でした。

次回HOTは、来年5月13日(金)開催予定です。もちろん、女子医大眼科関係の先生方でなくても大歓迎です!
    多くの先生方のご参加をお待ちしております!

第17回HOT 開催報告