採用情報

2022年05月18日  【統合教育学修センター】 基礎教育学 「英語」(講師)
募集講座 【統合教育学修センター】 基礎教育学 「英語」(講師)
募集領域 英語教育(TEFL/TESOLコースを履修、修了が望ましい)
職名人員 講師1名
着任時期 令和4年9月1日以降(1年の有期雇用後正職員登用有り(有期雇用更新有り))
応募資格 ・優れた語学運用能力を有すること
・本学の教育理念を理解し、英語教育のみならず、本学のカリキュラムに沿った医学教育の学内運営に積極的に当たれること
・小グループ講義を含むICT遠隔授業の企画、実施、運営ができること
・入試関連業務に当たれること
・就任時に博士の学位(日本における学位と同等と認められる外国の学位を含む)を有し、教育上の経験または識見を持っている者。
・担当学科目に関する教育、研究能力を有し、かつその資格にふさわしい研究業績を所持していること。

・研究業績論文のうち、学会誌もしくはそれに準じる論文 (筆頭著者論文及びそれに相当する)が5編以上あること。 ただし、共著論文は1/2編相当とみなすことができる。
なお、一般誌であっても査読制度が確立し、自由なアクセスが可能であれば可とする。論文としての形態が整っていれば、総説、短報、速報(英文 Letter)、研究報告、資料、文部科学省・厚生労働省・学術団体等の研究報告書、修士論文、博士論文もこれに含めることができる。ただし、著書、訳書、 編書、学会発表はこのうちに含まない。

・教員資格としての実務歴、教育歴、研究歴の合計期間は4年以上(非常勤も含む)とする。
なお、大学院学生の期間は研究歴に算入しうる。
年間講義数 約150時間
(但し、専門の英語領域以外にも本学独自の学年縦断型教育カリキュラム教育科目など、その他の医学教育運営も合わせて担当する場合がある。)
待遇 給与は「東京女子医科大学給与規程」により支給
提出書類 1. 履歴書(写真添付)(様式1)
学歴、職歴、学会および社会における活動等、研究費の取得状況、受賞等
2. 教育研究業績(様式2)
 a. 著書・学術論文
 b. 主要な学会発表など。
3. 応募理由書(様式3)
4. 推薦書(様式4)

教育・研究に関する能力及び人物について特に評価がなされていること。
5. 専門領域における主たる論文の別刷または複写
専門領域における主たる論文の別刷または複写5編を1部添付すること。ただし、学位論文の場合は要旨とする。
6. 学位記(写)
学位記の写し
7. 上記1~6のデジタルデータ
様式1~様式4のデジタルデータおよび論文の別冊(PDF)、学位記(PDF)を収めたUSBメモリ等のメディア

*上記1~4の書類様式は、本学指定のものとする。
*書式は本学ホームページ「採用情報」よりダウンロードください。
*上記書類の提出先は、「東京女子医科大学 統合教育学修センター長宛」とし、
封筒の表に朱書きで「統合教育学修センター 基礎教育学 「英語」 講師 応募書類在中」と記載のうえ記録が残る方法で送付すること。

ご応募いただいた方へは選考日程等について募集締め切りから1か月以内にお知らせいたします。なおご提出いただいた応募書類については返却いたしません。選考に関わる者以外に応募情報が漏洩しないよう厳重に管理の上、最終選考が終了しましたら速やかに当方にて責任を持って処分いたします。なお、選考過程において選考に関わる者として、本学教授会構成員および理事会構成員等が含まれることをご了承願います。
選考方法 推薦書を尊重しつつ、提出された書類の審査および面接による選考を行う。
募集期間 令和4年6月30日(木)必着
書類の提出先 〒162-8666 東京都新宿区河田町8−1 東京女子医科大学 統合教育学修センター長宛
お問い合わせ先 応募に関するお問い合わせ先
 統合教育学修センター 課長 田邉善之
 03-3353-8112(代表)(内線31512)
給与等に関するお問い合わせ先
 経営統括部人事課
 03-3353-8112(代表)(内線30111)

提出書類様式ダウンロード
※この様式は統合教育学修センター 基礎教育学 「英語」独自のものです。下記よりダウンロードしてご使用ください。
 履歴書(様式1)
 教育研究業績(様式2)
 応募理由書(様式3)
 推薦書(様式4)