セミナー・イベント・学会のお知らせ

2022年07月29日  第2回オープンイノベーション講演会:2022年8月4日(木)
このたび、文部科学省令和3年度科学技術人材育成費補助事業「ダイバーシティ研究環境実現イニシアティブ(先端型)」の一環として、本学先端生命医科学研究所「バイオメディカル・カリキュラム」と連携し、医・工・理の架け橋研究を紹介する『第2回オープンイノベーション講演会』をオンラインで開催します。

今年2回目の開催となる今回は、「AI」や「ロボット」をテーマに、医工連携や異分野融合研究、女性研究者についての講演とパネルディスカッションを予定しています。

学内外問わず皆様にご興味を持っていただける内容となっておりますので、ぜひ奮ってご参加ください。

日 時:2022年8月4日(木)18:00~19:30
会 場:オンライン開催〔Zoom配信〕
対 象:本学教職員・学生・一般
参 加: 無料  ※事前申込が必要です