2024年02月09日  ロールモデル動画「東京女子医科大学 私たちのSTORY」の完成・一般公開のお知らせ(女性医療人キャリア形成センター)

この度、文部科学省科学技術人材育成費補助事業「ダイバーシティ研究環境実現イニシアティブ(先端型)」の一環として、本事業の支援を受けた女性研究者にフォーカスしたロールモデル動画「東京女子医科大学 私たちのSTORY」が完成し、一般公開いたしましたので、ご案内申し上げます。

本動画では、 彌生人(やよいびと)としてのマインドを持ち、日々研鑽を重ねている女性研究者のそれぞれの STORYを紐解き、素顔に迫りました。研究者の卵を含め、多くの女性研究者たちがリーダーシップをとって活躍する未来のご自身を思い描けるように、との思いを込めて制作しました。

YouTube東京女子医大公式チャンネル(以下のURL)にて一般公開しておりますので、ぜひご覧ください。

≪お問い合わせ≫
東京女子医科大学女性医療人キャリア形成センター