2020年02月12日  彌生記念教育棟・巴研究教育棟の竣工式を執り行いました。
医学部・看護学部の新校舎「彌生記念教育棟・巴研究教育棟」が完成し、2月10日(月)竣工式を挙行いたしました。岩本絹子理事長、丸 義朗学長、関係者によるテープカットの後、彌生記念教育棟2階、3階において、本学教職員をはじめ、施工関係業者の皆様、関係の皆様約250名が列席し、式典および内覧会を行いました。

彌生記念教育棟は、両学部の講義室の他に研究室、吉岡彌生記念室、図書館、院内保育所等を備えた地下2階、地上7階の校舎であり、本学のシンボルであった旧一号館の建築様式を一部再現し、「新旧をつなぐ校舎」として細部にもこだわった建築物となっています。
巴研究教育棟は、学生や職員の研究・実験室を主とした地下2階、地上4階の建物。最新鋭の機器を備えた専門の施設となります。

4月より、この新校舎にて「協働教育」をさらに充実させ、広く社会貢献をめざしてまいります。