2015/4/27:「東京女子医科大学病院『頸部嚢胞性リンパ管腫術後の死亡事例』調査報告書」および当院としての総括の公表について

平成26年2月21日に当院にてお亡くなりになった2歳児の事例につきまして、このたび、事故調査委員会の報告をいただき、その後当院の医療安全の改善について同委員会にご報告をさせていただきました。これを踏まえ、同委員会の調査報告書(正式名称:「東京女子医科大学病院『頸部嚢(のう)胞性リンパ管腫術後の死亡事例』調査報告書」)および当院としての総括を公表いたします。

なお、同委員会の調査報告書には、実名が入っていますので、個人情報保護の観点から、同委員会のご了解を得た上で、匿名化しています。

病院長

「東京女子医科大学病院『頸部嚢胞性リンパ管腫術後の死亡事例』調査報告書」はこちら>>

「東京女子医科大学病院『頸部嚢胞性リンパ管腫術後の死亡事例』調査報告書」を踏まえた大学病院としての総括については
こちら>>

Copyright (C)2016 Tokyo Women's Medical University Hospital. All Rights Reserved.