• 医療関係者の皆様
  • 学生・研修医の皆様へ
  • 黄斑診療ケアユニット 加齢黄斑変性や糖尿病網膜症をはじめとする黄斑疾患。国内トップクラスのチームが最適な治療を提供します!

東京女子医科大学

東京女子医科大学病院

第6回 State of the Art 眼科研究会を開催!

2016/ 7/ 24

7月24日(日)に東京女子医大病院にて恒例の第6回State of the Art眼科研究会を開催しました。

今回は米国ロサンゼルスのDoheny Eye InstituteのチェアマンであるSrinivas R. Sadda教授にお越しいただきました。世界の眼底疾患の第一人者の来訪とレクチャー、全て英語での密度の濃いdiscussionに、若手の医局員も大きな刺激を受けてくれたことと思います。

これからの大学病院は益々グローバル化が求められます。女子医大眼科からも国際舞台で活躍できる医局員が多く育ってくれる事を願っています。

第6回 State of the Art 眼科研究会 開催報告