• 医療関係者の皆様
  • 学生・研修医の皆様へ
  • 黄斑診療ケアユニット 加齢黄斑変性や糖尿病網膜症をはじめとする黄斑疾患。国内トップクラスのチームが最適な治療を提供します!

東京女子医科大学

東京女子医科大学病院

病診連携イベント「第16回HOT」を開催!

2015/ 4/ 10

4月10日(金)に東京女子医大眼科の病診連携を目的とした年2回のイベント、第16回HOT(Hospital and Clinic Cooperation in Tokyo)が開催されました。

東京大学先端科学技術研究センター人間支援工学分野の三宅 琢 先生から「iPhone、iPadを使ったあたらしいデジタルビジョンケア」をテーマに素晴らしいご講演を賜ることができました。恒例の飯田 知弘 主任教授のOCT症例検討も、明日からの診療に大変役立つ内容でした。

次回HOTは10月9日(金)開催予定です。とても有意義で勉強になる会と好評ですので、ご興味のある方は是非ご参加ください。

病診連携イベント「第16回HOT」