【動画公開】令和3年度 ダイバーシティ環境整備事業報告会

2022年7月30日(土)に行われたウェビナー「令和3年度 ダイバーシティ環境整備事業報告(特色型・先端型)」の動画を公開しました。

第一部「報告会」では、2021年度に6年間の事業期間を終了した文部科学省科学技術人材育成費補助事業「ダイバーシティ研究環境実現イニシアティブ(特色型)」について、また2021年度より新たにスタートした同事業「先端型」でのそれぞれの取組とその成果についてのご報告をさせていただき、第二部「特別講演」では、わが国の男女共同参画推進の第一人者でおられる「宮浦千里先生」よりこれまでの活動で明らかになった事柄と有効な取組方法についてご教授いただき、大変貴重な会となりました。

ぜひお一人でも多くの方にご覧いただければと存じます。

視聴方法

YouTubeはこちら ⇒ クリック
※動画ご視聴は、お申し込み不要でどなたでもご覧いただけます。

QRコードからもご視聴いただけます

注意事項

本学教職員の皆さまは、学内ネットワークルールに則り視聴してください。
(学内ネットワークからYouTubeの視聴はできません)

動画内容について

文部科学省科学技術人材育成費補助事業
ダイバーシティ研究環境実現イニシアティブ(特色型)