※受付終了※学会参加時等の託児費補助制度

※令和5年度受付は終了いたしました※

本学は、文部科学省令和3年度科学技術人材育成費補助事業「ダイバーシティ研究環境実現イニシアティブ(先端型)」に選定されました。
令和3年度、令和4年度に引き続き、女性研究者の研究環境整備の一環として「学会参加時等の託児費補助」を実施いたします。

託児費補助制度の対象となる学会等、対象となる託児サービス等については実施要項をご覧ください。
※オンラインによる開催も対象となります。

実施要項はこちら

申請方法
以下の書類を揃えて女性医療人キャリア形成センターに提出してください。
補助対象となる学会等は、令和5年4月1日から
令和6年1月31日までに開催されたものです。

対象者
12歳(小学生)以下の子どもを持つ東京女子医科大学に在籍する女性医師等女性研究者
※ただし教授、非常勤、大学院生を除く

申請書類
①託児費補助制度利用申請書 【PDF】 【Excel】
②学会等の開催概要(日時、会場、開催形式など)がわかる資料(プログラム等)
③学会等の参加証の写し等、参加したことを証明するもの
④託児サービス利用料の領収証

補助金額
対象となる子ども一人につき、1回1万円まで(年度内に6回まで申請可能)

申請書類提出締切
令和6年2月2日(金) ※事務局必着

※1月31日までに利用した託児サービスが対象となります。