新着情報

11月13日(月)「ダイバーシティ講習会」実施のお知らせ(※本学教職員対象)

本学では、教職員のライフイベント及びワークライフ・バランスに配慮した勤務環境の整備・改善や女性教職員の上位職への積極登用に取り組んでおります。この事業の一環として経営や組織マネジメントに関する講座を全教職員向けに2回実施いたします。

今回は「女性の登用推進に関わる先進事例について」と題し、女性登用の現状や他機関での先進事例についてご紹介します。大学再生計画にも盛り込まれている女性の登用推進について、どのような組織作りが必要なのか、どういった課題と解決策が想定されるのか、ご自身の科・部署に引き付けて考えていただける内容です。現在組織やチームをまとめる立場にある方はもちろん、上位職を目指している方もぜひご参加ください。

<講 演 名>女性の登用推進に関わる先進事例について
<講  師>凌竜也(日本能率協会総合研究所)
<開催日時>11月13日(月)18:00~19:00
<場  所>外来センター5階 大会議室(東京女子医科大学病院)
<対  象>本学教職員はどなたでも参加できます(参加無料)
<講演内容>
・他機関での先進事例について
・女性登用推進状況と目指すべき方向 他

<参加申込>申し込みフォームより受け付けています。→こちら
<問合せ先>女性医療人キャリア形成センター/佐野裕美(cdc.bm@twmu.ac.jp 内線41382)

<ご 案 内>→11月13日講演案内

※なお、本事業は平成29年度文部科学省科学技術人材育成費補助事業「ダイバーシティ研究環境実現イニシアティブ(特色型)」の補助金により実施されます。