2018年09月07日  【医学部】総合診療科(教授)
この度本学医学部では、東京女子医科大学病院 総合診療科の川名正敏教授が平成31年3月31日をもって定年退職となりますので、後任の教授を選考することになりました。

つきましては「社会に貢献する女性医人を育成する」という本学の建学の精神に則り、特定の臓器や疾患に偏らない幅広い医学分野である総合診療科学に対する造詣が深く、病院総合医:Hospitalist の育成を中心に教育、研究、診療を推進できる方を公募いたします。

応募に際しては、下記に示す所定の書類を添付してください。また、候補者の方には選考過程で、ご来学の上、面接、講演をお願いする場合がありますことを予めご承知おきください。

なお、
本学では、男女共同参画を推進しています。選考にあたりましては、業績および人物の評価において同等と認められた場合には、女性を積極的に登用する方針であることを申し添えます。

詳しくはこちらのPDF書類をご覧ください >>
履歴書(様式1) >>
業績目録(様式2) >>