採用情報

2017年07月24日  【医学部】内科学(第一)講座(教授・講座主任)
この度本学医学部では、内科学(第一)講座の教授・講座主任を選考することになりました。本講座は内科学の中で呼吸器疾患を担当領域としています。
つきましては、呼吸器内科領域への造詣が深く、内科学全般に関する教育、研究、診療を推進し、優れた組織マネージメント能力を有してチーム医療と医療安全を実践できる方を公募致します。また本学では、女性医師の活動の場の拡充を目指しており、教授職においても女性医師に広く門戸を開いていることも申し添えます。貴施設ならびに関連機関に候補者として適任者がおられましたら、ご周知賜わりますようお願い申し上げます。

応募に際しては、下記の書類をお送り下さい。
なお、候補者の方には選考過程で、ご来学のうえ、面接や公開講演をお願いする場合があることをご承知おきください。

詳しくはこちらのPDF書類をご覧ください >>
履歴書(様式1) >>
業績目録(様式2) >>