本学の蔵書を検索します。
CiNii Booksを検索します。
CiNii Research(論文)を検索します。
IRDBを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #Nutrition )
該当件数:238件
ビジュアル食品成分表 : 食品解説つき : 八訂準拠 / 新しい食生活を考える会編著
2023. - 東京 : 大修館書店 , 2023.11
図書
これだけは知っておきたい!「食品成分表」と「栄養計算」のきほん / 渡邊智子著
東京 : 講談社 , 2023.9
よくわかる栄養学の基本としくみ / 中屋豊著
第2版. - 東京 : 秀和システム , 2023.8. - (図解入門 ; . メディカルサイエンスシリーズ)
オールガイド食品成分表 / 実教出版編修部編
2023. - 東京 : 実教出版 , 2023.3
日本食品成分表 : 八訂 / 医歯薬出版編
2023. - 東京 : 医歯薬出版 , 2023.2
日本人の食事摂取基準「2020年版」の実践・運用 : 特定給食施設等における栄養・食事管理 : 演習付 / 食事摂取基準の実践・運用を考える会編
第2版. - 東京 : 第一出版 , 2022.3
2022. - 東京 : 医歯薬出版 , 2022.2
日本食品成分表 : 2021八訂 : 栄養計算ソフト・電子版付 / 医歯薬出版編
東京 : 医歯薬出版 , 2021.2
応用栄養学 / 多賀昌樹編著
東京 : 理工図書 , 2020.10. - (栄養管理と生命科学シリーズ : 管理栄養士養成課程)
日本食品成分表 : 2020七訂 : 栄養計算ソフト・電子版付 / 医歯薬出版編
東京 : 医歯薬出版 , 2020.2
健康と医療福祉のための栄養学 : 身体のしくみと栄養素の働きを理解する / 渡邉早苗 [ほか] 編
東京 : 医歯薬出版 , 2018.12
看護栄養学 / 尾岸恵三子, 正木治恵編著
第4版. - 東京 : 医歯薬出版 , 2018.3
分子栄養学 / 宮本賢一 [ほか] 編
東京 : 講談社 , 2018.3. - (栄養科学シリーズNEXT)
応用栄養学 / 木戸康博, 小倉嘉夫, 眞鍋祐之編
第5版. - 東京 : 講談社 , 2016.12. - (栄養科学シリーズNEXT)
食品80キロカロリーガイドブック : 大きさ・量がひと目でわかる : 「日本食品標準成分表2015年版(七訂)」による / 香川芳子編
7訂. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2016.9
脂質栄養学 : 『日本人の健康と脂質』の理解を求めて / 菅野道廣著
東京 : 幸書房 , 2016.4
栄養の摂取と利用 : 生命の維持システム / 医学映像教育センター制作・著作
東京 : 医学映像教育センター , c2016. - (健康・保健シリーズ ; . 生命の科学 ; 6)
AV
栄養の基本がわかる図解事典 / 中村丁次監修
東京 : 成美堂出版 , [2015.8]
栄養学を拓いた巨人たち : 「病原菌なき難病」征服のドラマ / 杉晴夫著
東京 : 講談社 , 2013.4. - (ブルーバックス ; B-1811)
公衆栄養学 / 田中平三, 徳留信寛, 伊達ちぐさ編集
改訂第4版. - 東京 : 南江堂 , 2013.4. - (健康・栄養科学シリーズ / 国立健康・栄養研究所監修)
健康増進・病気の重症化予防のための適正な栄養の知識の普及・活用
東京 : 日本医療企画 , 2012.11. - (国民の栄養白書 / 中村丁次, 門脇孝監修 ; ヘルスケア総合政策研究所企画・編集・制作 ; 2012年度版)
新臨床栄養学 / 馬場忠雄, 山城雄一郎編集
第2版. - 東京 : 医学書院 , 2012.10
Krause's food & the nutrition care process / L. Kathleen Mahan, Sylvia Escott-Stump, Janice L. Raymond
: hardcover. - 13th ed. - St. Louis, Mo. : Elsevier/Saunders , c2012
食品80キロカロリーガイドブック / 香川芳子編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 2011.4
日本人の食事摂取基準「2010年版」の実践・運用 : 特定給食施設等における栄養・食事管理 / 食事摂取基準の実践・運用を考える会編
東京 : 第一出版 , 2011.3
スポーツと健康の栄養学 / 下村吉治著
第3版. - 東京 : ナップ , 2010.12
食事摂取基準入門 : そのこころを読む / 佐々木敏著
東京 : 同文書院 , 2010.4
五訂増補カラーチャート食品成分表
第5版. - 東京 : 教育図書 , 2010.3
NST臨床栄養療法スタッフマニュアル / 清野裕 [ほか] 編集 ; 矢吹浩子, 東海林徹編集協力
東京 : 医学書院 , 2009.11
臨床栄養医学
東京 : 南山堂 , 2009.10
臨床病態栄養学 / 武田英二著
第2版. - 東京 : 文光堂 , 2009.9
東京 : 秀和システム , 2009.6. - (図解入門 ; . メディカルサイエンスシリーズ)
公衆栄養学 / 田中平三, 伊達ちぐさ, 佐々木敏編集
改訂第2版. - 東京 : 南江堂 , 2009.4. - (健康・栄養科学シリーズ / 国立健康・栄養研究所監修)
エッセンシャル栄養教育論 / 春木敏編
第2版. - 東京 : 医歯薬出版 , 2009.3
時間栄養学 : 時計遺伝子と食事のリズム / 香川靖雄編著 ; 柴田重信 [ほか] 著
東京 : 女子栄養大学出版部 , 2009.2
病態栄養専門医テキスト : 認定専門医をめざすために / 日本病態栄養学会編集
東京 : 南江堂 , 2009.1
栄養学の歴史 / ウォルター・グラットザー著 ; 水川茂樹訳
東京 : 講談社 , 2008.12
食品成分早わかりデータブック / 山田耕路, 高杉美佳子著
東京 : 丸善 , 2008.11
NST活動のための栄養療法データブック / 東口高志編集
東京 : 中山書店 , 2008.10
臨床栄養学 / 中村丁次 [ほか] 編集
東京 : 南江堂 , 2008.7. - (健康・栄養科学シリーズ / 国立健康・栄養研究所監修)
人間栄養の実際 : 栄養状態と食事 / 細谷憲政著
東京 : 日本医療企画 , 2008.7. - (臨床栄養実践活動シリーズ ; 2)
食事調査マニュアル : はじめの一歩から実践・応用まで / 伊達ちぐさ, 徳留裕子, 吉池信男編集
改訂2版. - 東京 : 南山堂 , 2008.7
健康と栄養 / 山田正明著
東京 : ヘルス・システム研究所 , 2008.6
今日の病態栄養療法 / 渡辺明治, 福井富穂編集
改訂第2版. - 東京 : 南江堂 , 2008.4
管理栄養士を目指す学生のための解剖生理学テキスト / 岩堀修明著
第2版. - 東京 : 文光堂 , 2008.3
からだの成り立ちと食べ物 : 臨床栄養学の基礎 / 山元寅男, 近江雅代著
東京 : 講談社 , 2008.2
フードファディズム : メディアに惑わされない食生活 / 高橋久仁子著
東京 : 中央法規出版 , 2007.10. - (シリーズCura)
成分表の専門家がユーザーのために編集した五訂増補日本食品標準成分表 / 安本教傳 [ほか] 編
1,2,3. - 東京 : 第一出版 , 2007.9
図解看護に役立つ栄養の基本がわかる事典
東京 : 成美堂出版 , [2007.5]
健康食品の基礎知識 : 150の演習問題と解答・解説 : チーム医療担当者必携 / 佐藤健次, 芝紀代子編集
改訂. - 東京 : じほう , 2007.4
新臨床栄養学 / 岡田正, 馬場忠雄, 山城雄一郎編
東京 : 医学書院 , 2007.3
よくわかって役に立つ最新栄養予防治療学 / 武田英二, 長谷部正晴編集
大阪 : 永井書店 , 2007.1
Nutrition education : linking research, theory, and practice / Isobel R. Contento
Sudbury, Mass. : Jones and Bartlett Publishers , c2007
健康と長寿への挑戦 : 食品栄養科学からのアプローチ / 木苗直秀編著
東京 : 南山堂 , 2006.11
NSTの運営と栄養療法 : 栄養管理の基本とチーム連携 / 東口高志責任編集
東京 : 医学芸術社 , 2006.10
栄養指導・教育マニュアル / 岩間範子, 山口蒼生子, 山下静江編
改訂4版. - 東京 : 南山堂 , 2006.7
食品・栄養・食事療法事典 / L・キャスリーン・マハン, シルビア・エスコット-スタンプ [ほか] 著
東京 : 産調出版 , 2006.6
東京 : 南江堂 , 2006.4. - (健康・栄養科学シリーズ / 国立健康・栄養研究所監修)
栄養管理のチーム医療 : 急性および慢性疾患に対するNST / 武田英二 [ほか] 著
東京 : 文光堂 , 2006.4
応用栄養学 / 寺田和子 [ほか] 著
改訂6版. - 東京 : 南山堂 , 2006.3
栄養・食糧学データハンドブック / 日本栄養・食糧学会編
東京 : 同文書院 , 2006.1
市販加工食品成分表 : 会社別・製品別 / 香川芳子監修
改訂第8版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2005.12
五訂増補食品成分表
2007 - 2011. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 2005.10-2009.12
基礎栄養学 / 奥恒行, 柴田克己編集
改訂第2版. - 東京 : 南江堂 , 2005.10. - (健康・栄養科学シリーズ / 国立健康・栄養研究所監修)
東京 : 南山堂 , 2005.9
応用栄養学 / 戸谷誠之, 藤田美明, 伊藤節子編集
東京 : 南江堂 , 2005.9. - (健康・栄養科学シリーズ / 国立健康・栄養研究所監修)
新しい臨床栄養学 / 後藤昌義, 瀧下修一共著
改訂第4版. - 東京 : 南江堂 , 2005.9
臨床栄養学各論 / 小松龍史 [ほか] 編
東京 : 東京化学同人 , 2005.9. - (スタンダード栄養・食物シリーズ ; 13)
臨床栄養学総論 / 小松龍史 [ほか] 編
東京 : 東京化学同人 , 2005.9. - (スタンダード栄養・食物シリーズ ; 12)
栄養教育論 / 丸山千寿子, 足達淑子, 武見ゆかり編集
東京 : 南江堂 , 2005.8. - (健康・栄養科学シリーズ / 国立健康・栄養研究所監修)
日本人の食事摂取基準 : 厚生労働省策定 / 第一出版編集部編
2005年版,2010年版,2015年版. - 東京 : 第一出版 , 2005.5-
応用栄養学実習 : ライフステージ別の栄養管理 / 東愛子, 原田まつ子編
東京 : 講談社 , 2005.5
栄養管理のための人間栄養学 : 臨床栄養における実践活動の手引き / 細谷憲政著者代表
東京 : 日本医療企画 , 2005.5
第3版. - 東京 : 医歯薬出版 , 2005.4
健康栄養学 : 健康科学としての栄養生理化学 / 小田裕昭, 加藤久典, 関泰一郎編
東京 : 共立出版 , 2005.4
健康食品の基礎知識 : チーム医療担当者必携 : 95の演習問題と解答・解説 / 佐藤健次, 芝紀代子編集
東京 : じほう , 2005.4
認定病態栄養専門師のための病態栄養ガイドブック / 日本病態栄養学会編
改訂版. - 大阪 : メディカルレビュー社 , 2005.4
臨床栄養学 / 近藤和雄, 中村丁次編著
1 基礎編,2 疾患と栄養編. - 東京 : 第一出版 , 2005.3. - (Dai-ichi shuppan textbook series)
健康・栄養食品アドバイザリースタッフ・テキストブック / 山田和彦, 松村康弘編著
第3版. - 東京 : 第一出版 , 2005.3
栄養学 / 飛田美穂, 津田とみ執筆
第9版. - 東京 : 金原出版 , 2005.3. - (標準看護学講座 ; 4 . 人体の構造と機能)
人体の構造と機能及び疾病の成り立ち / 香川靖雄 [ほか] 編集
総論 - 各論Ⅱ. - 東京 : 南江堂 , 2005.2 -. - (健康・栄養科学シリーズ / 国立健康・栄養研究所監修)
食 Up to Date : 食と健康, 食と安全, 食と環境 / 松田覚編集
京都 : 金芳堂 , 2005.1
公衆栄養学 / 山本茂, 森口覚, 中原澄男編
第2版. - 東京 : 講談社 , 2004.12. - (栄養科学シリーズNEXT)
新臨床栄養学 / 井上修二編著
1,2. - 東京 : 光生館 , 2004.11-2005.4
東京 : 文光堂 , 2004.11
事例・症例に学ぶ栄養管理 / 中村丁次, 板倉弘重編集
東京 : 南山堂 , 2004.10
認定NSTガイドブック / 日本病態栄養学会編
大阪 : メディカルレビュー社 , 2004.9
ヒューマン・ニュートリション : 基礎・食事・臨床 / J. S. Garrow, W. P. T. James, A. Ralph編 ; 細谷憲政日本語版監修代表
東京 : 医歯薬出版 , 2004.7
栄養の摂取 : 実践ロイ理論 / 松木光子編著
東京 : 講談社 , 2004.7. - (アクティブ・ナーシング)
東京 : 文光堂 , 2004.4
脳 : 機能と栄養 / 横越英彦編
東京 : 幸書房 , 2004.3
栄養情報処理論 / 水上茂樹編
東京 : 講談社 , 2004.3
臨床栄養学 / 中屋豊, 鈴木和枝編著
第4版. - 東京 : 医学出版社 , 2004.3
Foundations and clinical applications of nutrition : a nursing approach / Michele Grodner, Sara Long, Sandra DeYoung
3rd ed. - St. Louis : Mosby , c2004
Kopple and Massry's nutritional management of renal disease / [edited by] Joel D. Kopple, Shaul G. Massry
2nd ed.. - Philadelphia : Lippincott Williams & Wilkins , c2004
基礎栄養学 / 木戸康博, 中坊幸弘編
東京 : 講談社 , 2003.12. - (栄養科学シリーズNEXT)
応用栄養学 / 中坊幸弘, 木戸康博編
東京 : 南江堂 , 2003.10
栄養緑書 : これでいいのか日本の栄養問題 / 細谷憲政監修・著
東京 : 日本医療企画 , 2003.9
NSTが病院を変えた! : NST栄養サポート・チームの導入による独創的な「病院構造改革」への挑戦 / 東口高志責任編集
東京 : 医学芸術社 , 2003.8. - (医療21Books)