本学の蔵書を検索します。
CiNii Booksを検索します。
CiNiiを検索します。
IRDBを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #Food Analysis)
該当件数:20件
食品の科学 / 太田英明, 北畠直文, 白土英樹編集
東京 : 南江堂 , 2015.3. - (健康・栄養科学シリーズ / 国立健康・栄養研究所監修 ; . 食べ物と健康)
図書
食品の科学 / 上野川修一, 田之倉優編
東京 : 東京化学同人 , 2005.3
食品機能学 : 脂質 / 和田俊, 後藤直宏共著
東京 : 丸善 , 2004.3
新食品学総論・各論 / 青木正編著
東京 : 朝倉書店 , 2002.10
食品中の生体機能調節物質研究法 / 川岸舜朗編著
東京 : 学会出版センター , 1996.1. - (生物化学実験法 / 瓜谷郁三 [ほか] 編 ; 38)
食品,食品添加物 / 糸川嘉則責任編集
東京 : 地人書館 , 1992.6. - (毒性試験講座 / 福田英臣 [ほか] 総編集 ; 16)
食品衛生ハンドブック / 齋藤誠ほか編集
東京 : 南江堂 , 1992.4
日本食品成分表 : フォローアップ成分完全収載 / 科学技術庁資源調査会編
東京 : 医歯薬出版 , 1992.3
食品のおいしさの科学 : 味・香り・色・テクスチャ / 石倉俊治著
東京 : 南山堂 , 1992.2
食品学総論 / 加藤保子編集
東京 : 南江堂 , 1990.4. - (栄養・健康科学シリーズ)
最新食品標準成分表 : 健康づくりと調理に 1点(80キロカロリー)当たり重量値つき / 全国調理師養成施設協会編
第16版(第5次改訂). - 東京 : 全国調理師養成施設協会. - 東京 : 調理栄養教育公社 (発売) , 1990.1
食品学各論 / 加藤保子編集
東京 : 南江堂 , 1989.10. - (栄養・健康科学シリーズ)
食品科学 / 安井勉, 桐山修八編著
東京 : 三共出版 , 1988.4
衛生化学 / 内山充著
東京 : 朝倉書店 , 1986.6. - (新薬学シリーズ)
食品微生物検査の簡易化、自動化、迅速化 / 春田三佐夫 [ほか] 編
東京 : サイエンスフォーラム , 1985.3
食品衛生化学物質マニュアル : 食品中の天然・汚染・生成物質の含有実態 / 細貝祐太郎 [ほか] 共編
東京 : 中央法規出版 , 1983.8
食品分析ハンドブック / 林淳三 [ほか] 編
改訂版. - 東京 : 建帛社 , 1982.10
FDA・食品微生物試験マニュアル / FDA(米国食品薬品局)編 ; 倉田浩 [ほか] 訳
東京 : 日本メディカルセンター・出版部 , 1979.4
Guide lines for the preparation of tables of food composition / D.A.T. Southgate ; with contributions by J.C. Somogyi, E.M. Widdowson
Basel ; New York : S. Karger , 1974
栄養・食品実験便覧 / 大西正三 [ほか] 監修
東京 : 医歯薬出版 , 1972.3