ようこそ  ゲスト さん

E-Cats大学OPAC

ヘルプ
入力補助
English
TOP
図書館サービス
    • 図書新着案内
    • 雑誌最新巻号案内
    • AV資料新着案内
    • AV資料タイトルリスト
    • 新着・企画展示図書
    • ベストリーディング
MyLibrary
    • 貸出・予約状況照会
    • 文献複写・貸借申込み
    • 文献複写・貸借申込み状況照会
    • 館内備付希望図書リクエスト
    • 館内備付希望図書リクエスト状況照会
    • 施設予約
    • パスワード変更
    • 利用者情報編集
雑誌タイトルリスト
Twinkle
  • 大学HP
  • 東京女子医科大
  • CiNii Books
  • CiNii Articles
  • IRDB
  • NDLサーチ
  • その他の検索
    • CiNii Books
    • CiNii Articles
    • IRDB
    • NDLサーチ

蔵書検索

本学の蔵書を検索します。

CiNii Books

CiNii Booksを検索します。

CiNii Articles

CiNiiを検索します。

IRDB

IRDBを検索します。

NDLサーチ

NDLサーチを検索します。

検索条件を開く
  • 簡易検索
  • 詳細検索
  • 分類検索

検索条件

  •  

資料区分

キャンパス

検索オプション

資料区分:
全ての項目:
タイトル:
タイトル(完全形):
著者名:
著者名典拠ID:
出版者:
ISBN:
ISSN:
NCID:
件名:
分類:
注記:
出版年: –
言語:
並び順:
一覧表示件数:
全ての項目:
論文名:
著者名:
刊行物名:
並び順:
一覧表示件数:
全ての項目:
タイトル:
著者名:
雑誌名:
一覧表示件数:
全ての項目:
タイトル:
タイトル(完全形):
著者名:
出版者:
件名:
ISBN:
ISSN:
出版年: –
並び順:
一覧表示件数:
分類表からの検索を行います。一覧から一つを選択し「検索」ボタンをクリックしてください。
  • 医学分類(NLMC)
  • 日本十進分類

分類

検索条件

キーワード:

» 絞込条件

検索結果

本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。

検索キーワード:(件名: #Food Analysis)

該当件数:20件

  • 件
  • ファイル出力
  • EndNote Basic出力
  • 選択した資料の詳細表示
全選択
  • 1.

    食品の科学 / 太田英明, 北畠直文, 白土英樹編集

    東京 : 南江堂 , 2015.3. - (健康・栄養科学シリーズ / 国立健康・栄養研究所監修 ; . 食べ物と健康)

     図書



  • 2.

    食品の科学 / 上野川修一, 田之倉優編

    東京 : 東京化学同人 , 2005.3

     図書



  • 3.

    食品機能学 : 脂質 / 和田俊, 後藤直宏共著

    東京 : 丸善 , 2004.3

     図書



  • 4.

    新食品学総論・各論 / 青木正編著

    東京 : 朝倉書店 , 2002.10

     図書



  • 5.

    食品中の生体機能調節物質研究法 / 川岸舜朗編著

    東京 : 学会出版センター , 1996.1. - (生物化学実験法 / 瓜谷郁三 [ほか] 編 ; 38)

     図書



  • 6.

    食品,食品添加物 / 糸川嘉則責任編集

    東京 : 地人書館 , 1992.6. - (毒性試験講座 / 福田英臣 [ほか] 総編集 ; 16)

     図書



  • 7.

    食品衛生ハンドブック / 齋藤誠ほか編集

    東京 : 南江堂 , 1992.4

     図書



  • 8.

    日本食品成分表 : フォローアップ成分完全収載 / 科学技術庁資源調査会編

    東京 : 医歯薬出版 , 1992.3

     図書



  • 9.

    食品のおいしさの科学 : 味・香り・色・テクスチャ / 石倉俊治著

    東京 : 南山堂 , 1992.2

     図書



  • 10.

    食品学総論 / 加藤保子編集

    東京 : 南江堂 , 1990.4. - (栄養・健康科学シリーズ)

     図書



  • 11.

    最新食品標準成分表 : 健康づくりと調理に 1点(80キロカロリー)当たり重量値つき / 全国調理師養成施設協会編

    第16版(第5次改訂). - 東京 : 全国調理師養成施設協会. - 東京 : 調理栄養教育公社 (発売) , 1990.1

     図書



  • 12.

    食品学各論 / 加藤保子編集

    東京 : 南江堂 , 1989.10. - (栄養・健康科学シリーズ)

     図書



  • 13.

    食品科学 / 安井勉, 桐山修八編著

    東京 : 三共出版 , 1988.4

     図書



  • 14.

    衛生化学 / 内山充著

    東京 : 朝倉書店 , 1986.6. - (新薬学シリーズ)

     図書



  • 15.

    食品微生物検査の簡易化、自動化、迅速化 / 春田三佐夫 [ほか] 編

    東京 : サイエンスフォーラム , 1985.3

     図書



  • 16.

    食品衛生化学物質マニュアル : 食品中の天然・汚染・生成物質の含有実態 / 細貝祐太郎 [ほか] 共編

    東京 : 中央法規出版 , 1983.8

     図書



  • 17.

    食品分析ハンドブック / 林淳三 [ほか] 編

    改訂版. - 東京 : 建帛社 , 1982.10

     図書



  • 18.

    FDA・食品微生物試験マニュアル / FDA(米国食品薬品局)編 ; 倉田浩 [ほか] 訳

    東京 : 日本メディカルセンター・出版部 , 1979.4

     図書



  • 19.

    Guide lines for the preparation of tables of food composition / D.A.T. Southgate ; with contributions by J.C. Somogyi, E.M. Widdowson

    Basel ; New York : S. Karger , 1974

     図書



  • 20.

    栄養・食品実験便覧 / 大西正三 [ほか] 監修

    東京 : 医歯薬出版 , 1972.3

     図書



  • ファイル出力
  • EndNote Basic出力
  • 選択した資料の詳細表示
全選択
CLOSE

絞込項目

CLOSE

図書館サービス

  • 図書新着案内
  • 雑誌最新巻号案内
  • AV資料新着案内
  • AV資料タイトルリスト
  • 指定図書
  • ベストリーディング
  • 雑誌タイトルリスト

MyLibrary

  • 貸出・予約状況照会
  • 文献複写・貸借申込み
  • 文献複写・貸借申込み状況照会
  • 館内備付希望図書リクエスト
  • 館内備付希望図書リクエスト状況照会
  • 施設予約
  • パスワード変更
  • 利用者情報編集

関連

  • 大学HP

東京女子医科大学