本学の蔵書を検索します。
CiNii Booksを検索します。
CiNii Research(論文)を検索します。
IRDBを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #食用油脂)
該当件数:9件
チョコレートはなぜ美味しいのか / 上野聡著
東京 : 集英社 , 2016.12. - (集英社新書 ; 0860G)
図書
サラダ油をやめれば認知症にならない / 山嶋哲盛著
東京 : SBクリエイティブ , 2015.8. - (SB新書 ; 313)
なぜ、マーガリンは体に悪いのか? : "栄養学後進国"ニッポンの危険すぎる食卓 / 山田豊文著
東京 : 廣済堂出版 , 2015.4. - (健康人新書 ; 039)
元気になる「油」、病気になる「油」。 : 油の摂取はバランスが肝心。今、注目のココナッツオイル研究! / 川村賢司監修 : 健康ジャーナル社編著
東京 : 健康ジャーナル社 , 2014.2. - (冷え取り健康ジャーナル ; 54号)
食べて悪い油食べてもよい油 / 渡辺雄二著
[東京] : 静山社 , 2009.12. - (静山社文庫)
病気がイヤなら「油」を変えなさい! : 危ない“トランス脂肪"だらけの食の改善法 / 山田豊文著
東京 : 河出書房新社 , 2007.8
DAG (ジアシルグリセロール) の機能と栄養
東京 : 幸書房 , 2007.3
食用油には危険がいっぱい! : うつ病・アトピー・ぜんそく…現代病から命を守る油の選び方 / 氏家京子著
東京 : 中央アート出版社 , 2005.6
危険な油が病気を起こしてる : 現代風食用油製造の内幕を暴く / ジョン・フィネガン著 ; 今村光一訳
[東京] : オフィス今村. - 東京 : 中央アート出版社 (発売) , 1998.11