ようこそ  ゲスト さん

E-Cats大学OPAC

ヘルプ
入力補助
English
TOP
図書館サービス
    • 図書新着案内
    • 雑誌最新巻号案内
    • AV資料新着案内
    • AV資料タイトルリスト
    • 新着・企画展示図書
    • ベストリーディング
MyLibrary
    • 貸出・予約状況照会
    • 文献複写・貸借申込み
    • 文献複写・貸借申込み状況照会
    • 館内備付希望図書リクエスト
    • 館内備付希望図書リクエスト状況照会
    • 施設予約
    • パスワード変更
    • 利用者情報編集
雑誌タイトルリスト
Twinkle
  • 大学HP
  • 東京女子医科大
  • CiNii Books
  • CiNii Articles
  • IRDB
  • NDLサーチ
  • その他の検索
    • CiNii Books
    • CiNii Articles
    • IRDB
    • NDLサーチ

蔵書検索

本学の蔵書を検索します。

CiNii Books

CiNii Booksを検索します。

CiNii Articles

CiNiiを検索します。

IRDB

IRDBを検索します。

NDLサーチ

NDLサーチを検索します。

検索条件を開く
  • 簡易検索
  • 詳細検索
  • 分類検索

検索条件

  •  

資料区分

キャンパス

検索オプション

資料区分:
全ての項目:
タイトル:
タイトル(完全形):
著者名:
著者名典拠ID:
出版者:
ISBN:
ISSN:
NCID:
件名:
分類:
注記:
出版年: –
言語:
並び順:
一覧表示件数:
全ての項目:
論文名:
著者名:
刊行物名:
並び順:
一覧表示件数:
全ての項目:
タイトル:
著者名:
雑誌名:
一覧表示件数:
全ての項目:
タイトル:
タイトル(完全形):
著者名:
出版者:
件名:
ISBN:
ISSN:
出版年: –
並び順:
一覧表示件数:
分類表からの検索を行います。一覧から一つを選択し「検索」ボタンをクリックしてください。
  • 医学分類(NLMC)
  • 日本十進分類

分類

検索条件

キーワード:

» 絞込条件

検索結果

本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。

検索キーワード:(標準分類: 596)

該当件数:65件

  • 件
  • ファイル出力
  • EndNote Basic出力
  • 選択した資料の詳細表示
全選択
  • 1.

    自炊力 : 料理 (レシピ) 以前の食生活改善スキル / 白央篤司著

    東京 : 光文社 , 2018.11. - (光文社新書 ; 975)

     図書



  • 2.

    食べる / 八十島安伸, 中道正之編

    吹田 : 大阪大学出版会 , 2018.3. - (シリーズ人間科学 ; 1)

     図書



  • 3.

    ミルク日記 : 毎日を元気に過ごすためのミルクの本 / チーム・ミルクジャパン著 ; 寄藤文平アートディレクション

    東京 : ポプラ社 , 2017.10

     図書



  • 4.

    絵で見てわかる定番おかずをおいしく減塩 : 計量スプーンでできる味つけのコツ / 松田康子著

    東京 : 女子栄養大学出版部 , 2017.9

     図書



  • 5.

    おいしい!楽しい!!コストコLife : 絶対に“リピ買い"したい感動の殿堂入りアイテム

    東京 : 学研プラス , 2017.8. - (Gakken mook)

     図書



  • 6.

    組み合わせ自由自在作りおきおかず374 / 食のスタジオ編

    東京 : 西東社 , 2017.4

     図書



  • 7.

    食行動の科学 : 「食べる」を読み解く / 今田純雄, 和田有史編

    東京 : 朝倉書店 , 2017.4. - (食と味嗅覚の人間科学)

     図書



  • 8.

    その調理、9割の栄養捨ててます! / 東京慈恵会医科大学附属病院栄養部監修

    東京 : 世界文化社 , 2017.3

     図書



  • 9.

    糖質オフのやせる作りおき : たっぷり食べてOK! / 牧田善二著 ; 阪下千恵料理

    東京 : 新星出版社 , 2016.5

     図書



  • 10.

    もっとつくおき : もっとかんたん、もっとおいしい / nozomi [著]

    東京 : 光文社 , 2016.4. - (美人時間ブック)

     図書



  • 11.

    つくおき : 週末まとめて作り置きレシピ / nozomi [著]

    東京 : 光文社 , 2015.10. - (美人時間ブック)

     図書



  • 12.

    お皿の上の生物学 / 小倉明彦著

    東京 : 築地書館 , 2015.9

     図書



  • 13.

    食品の保存テク : もっとおいしく、ながーく安心 / 朝日新聞出版編著

    東京 : 朝日新聞出版 , [2015.9]

     図書



  • 14.

    syunkonカフェごはん / 山本ゆり [著]

    5. - 東京 : 宝島社 , 2015.5. - (e-mook)

     図書



  • 15.

    料理のコツ解剖図鑑 = Illustrated guide to arts and science of cooking / 豊満美峰子監修 ; 桑山慧人イラスト

    東京 : サンクチュアリ出版 , 2015.4. - (Sanctuary books)

     図書



  • 16.

    小林カツ代のお料理入門 / 小林カツ代

    東京 : 文藝春秋 , 2015.2. - (文春新書 ; 1014)

     図書



  • 17.

    女子栄養大学の50からのいたわりレシピ : からだが喜ぶ食材、味つけ、調理法 / 女子栄養大学監修

    東京 : KADOKAWA , 2014.9

     図書



  • 18.

    はじめてでもOK!超簡単おうちレシピ / 飯野のり子著

    東京 : 文芸社 , 2014.1

     図書



  • 19.

    ひとりぶんレシピ / 渡辺麻紀 [著]

    東京 : 主婦と生活社 , [2013.12]

     図書



  • 20.

    長寿一位の長野県式減塩ごはん

    東京 : マイナビ , 2013.5

     図書



  • 21.

    大人のおひとり分。 : ひとり分でもムダなし、めんどうなし、太らない111レシピ / 岩崎啓子著

    東京 : 主婦の友社 , 2013.2

     図書



  • 22.

    手間をかけずにおいしい献立れんしゅう帖 / 村田裕子著

    東京 : 池田書店 , c2013

     図書



  • 23.

    適塩・低カロリーひと目でわかる料理手習い帖 / 牧野直子著

    東京 : 池田書店 , c2013

     図書



  • 24.

    はじめての献立れんしゅう帖 : おかずの組み合わせがわかる / 村田裕子著

    東京 : 池田書店 , c2013

     図書



  • 25.

    油を使わずヘルシー調理!ポリ袋レシピ / 川平秀一著

    東京 : アース・スターエンターテイメント. - 東京 : 泰文堂 (発売) , 2012.8

     図書



  • 26.

    覚えておきたい!料理の基本123 : 素材選び、下ごしらえ、今さら聞けない料理の疑問をすべて解決

    東京 : 扶桑社 , 2011.11. - (別冊エッセ)

     図書



  • 27.

    太らないおかず142 : タニタの500kcalの定食 / 牧野直子監修・栄養指導

    東京 : 角川マガジンズ. - 東京 : 角川グループパブリッシング(発行) , 2011.10. - (レタスクラブMOOK)

     図書



  • 28.

    Cooking for Geeks : 料理の科学と実践レシピ / Jeff Potter著 ; 水原文訳

    東京 : オライリー・ジャパン. - 東京 : オーム社 (発売) , 2011.9. - (Make: Japan books)

     図書



  • 29.

    女子栄養大学の毎日おかず : 食材からひける、献立もついてる

    東京 : 女子栄養大学出版部 , 2011.9

     図書



  • 30.

    自炊本 : 10分でつくる、ひとりごはん。 / ベターホーム協会編

    東京 : ベターホーム出版局 , 2010.2

     図書



  • 31.

    体脂肪計タニタの社員食堂 : 500kcalのまんぷく定食 / タニタ著

    [正],続. - 東京 : 大和書房 , 2010

     図書



  • 32.

    ムダなく簡単!ひとり分ごはん : 作りおきメニューから余った素材のバリエーション料理まで / 五十嵐恵子著

    東京 : 永岡書店 , 2004.3

     図書



  • 33.

    食生活論 : 「人と食」のかかわりから / 遠藤金次, 橋本慶子, 今村幸生編集

    改訂第2版. - 東京 : 南江堂 , 2003.9

     図書



  • 34.

    グッチ裕三の早うまレシピ / グッチ裕三著

    東京 : 日本放送出版協会 , 2003.4. - (NHKきょうの料理シリーズ)

     図書



  • 35.

    基本もしっかり献立365日 : 決定版 献立129+小さなおかず154品+デザート24品

    東京 : SSコミュニケーションズ , 2000.12. - (SSCムック ; レタスクラブ)

     図書



  • 36.

    電子レンジで作る1人分の料理 / 荻原悦子〔著〕

    拡大改訂版. - 東京 : グラフ社 , 1999.11. - (マイライフシリーズ特集版)

     図書



  • 37.

    効き目が2倍、3倍になる食べ合わせ事典 : 体にいいメニュー282品一挙掲載! / 田村哲彦著

    東京 : ブックマン社 , 1997.4

     図書



  • 38.

    食生活論 : 「人と食」のかかわりから / 遠藤金次, 橋本慶子, 今村幸生編集

    東京 : 南江堂 , 1997.1

     図書



  • 39.

    現代たべもの事情 / 山本博史著

    東京 : 岩波書店 , 1995.1. - (岩波新書 ; 新赤版 374)

     図書



  • 40.

    もう一度、ごちそうさまがききたくて。 : ちかごろ人気の、うちのごはん140選 / 栗原はるみ著

    東京 : 文化出版局 , 1994.10

     図書



  • 41.

    食品の塩分早わかり / 女子栄養大学出版部『栄養と料理』編

    5版. - 東京 : 女子栄養大学出版部 , 1994.7. - (『栄養と料理』フーズデータ ; 1)

     図書



  • 42.

    老人の好きな献立 / 老人給食協力会「ふきのとう」編

    東京 : 晶文社 , 1993.11

     図書



  • 43.

    新たな食文化の形成に向けて : '90年代の食卓への提案 / 日本型食生活新指針検討委員会[編]

    東京 : 全国食糧振興会 , 1993.9. - (食糧振興会叢書 ; 41 . 食生活と食文化 . 日本の食生活)

     図書



  • 44.

    たべることの、いま : 食生活を視る / 澤田壽々太郎編

    京都 : 嵯峨野書院 , 1993.4

     図書



  • 45.

    調理とサイエンス / 品川弘子, 川染節江, 赤羽ひろ共著

    東京 : 学文社 , 1993.3

     図書



  • 46.

    ごちそうさまが、ききたくて。 : 家族の好きないつものごはん140選 / 栗原はるみ著

    東京 : 文化出版局 , 1992.11

     図書



  • 47.

    食生活論 : 現代の食生活の意義・将来像の多面的解析 / 五十嵐脩,唯是康彦編著

    東京 : 調理栄養教育公社 , 1992.11

     図書



  • 48.

    食品と水の科学 / 野口駿著

    東京 : 幸書房 , 1992.11

     図書



  • 49.

    non-noお料理基本大百科

    東京 : 集英社 , 1992.10

     図書



  • 50.

    食文化と嗜好 / 河野友美著

    東京 : 光琳 , 1991.2. - (食の科学選書 ; 3)

     図書



  • 51.

    食生活データ総合統計年報 / 食品流通情報センター編集

    1989 - 2020年版. - 東京 : 食品流通情報センター , 1989.1-

     図書



  • 52.

    ベターホームのお料理一年生 / ベターホーム協会編

    東京 : ベターホーム出版局 , 1989

     図書



  • 53.

    ベターホームの電子レンジ料理 / ベターホーム協会編

    おかず編,II:ごちそう・お菓子編. - 東京 : ベターホーム出版局 , 1989

     図書



  • 54.

    オコロジー : お好み焼学 = Ocology / オタフクソース株式会社編

    [正],続. - 広島 : オタフクソース株式会社 , 1988.4-2001.7

     図書



  • 55.

    丸元淑生のクック・ブック : 完全版 / 丸元淑生著

    東京 : 文芸春秋 , 1987.9

     図書



  • 56.

    短命化が始まった : 長寿村での「食意識」の変化 / 農文協文化部著

    東京 : 農山漁村文化協会 , 1986.1. - (人間選書 ; 78)

     図書



  • 57.

    毎日のおかず640種のエネルギー・塩分・たんぱく質ガイドブック

    東京 : 女子栄養大学出版部 , 1986

     図書



  • 58.

    調理の文化 / 杉田浩一,石毛直道編

    東京 : ドメス出版 , 1985.10. - (食の文化フォーラム)

     図書



  • 59.

    食卓の上のエッセイ : 私の一品料理 / 婦人国際平和自由連盟日本支部編

    東京 : 蝸牛社 , 1985.4

     図書



  • 60.

    日本の食生活 / 鈴木秀夫, 久保幸夫著

    東京 : 朝倉書店 , 1980.8. - (コンピュータ・マッピング・シリーズ)

     図書



  • 61.

    一つの鍋でできる料理 / 本谷滋子著

    東京 : 婦人之友社 , 1978.4

     図書



  • 62.

    一皿の料理 / 常原久弥著

    東京 : 暮しの手帖社 , 1974

     図書



  • 63.

    「こつ」の科学 : 調理の疑問に答える / 杉田浩一著

    東京 : 柴田書店 , 1971.4

     図書



  • 64.

    魚菜のおそうざい / 田村魚菜著

    続. - 東京 : 魚菜学園出版局 , 1971-1972

     図書



  • 65.

    The vertebrate body / Alfred Sherwood Romer

    3rd ed.. - Philadelphia : Saunders , 1962

     図書



  • ファイル出力
  • EndNote Basic出力
  • 選択した資料の詳細表示
全選択
CLOSE

絞込項目

CLOSE

図書館サービス

  • 図書新着案内
  • 雑誌最新巻号案内
  • AV資料新着案内
  • AV資料タイトルリスト
  • 指定図書
  • ベストリーディング
  • 雑誌タイトルリスト

MyLibrary

  • 貸出・予約状況照会
  • 文献複写・貸借申込み
  • 文献複写・貸借申込み状況照会
  • 館内備付希望図書リクエスト
  • 館内備付希望図書リクエスト状況照会
  • 施設予約
  • パスワード変更
  • 利用者情報編集

関連

  • 大学HP

東京女子医科大学