本学の蔵書を検索します。
CiNii Booksを検索します。
CiNiiを検索します。
IRDBを検索します。
NDLサーチを検索します。
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: 588.5)
該当件数:14件
日本の伝統 : 発酵の科学 : 微生物が生み出す「旨さ」の秘密 / 中島春紫著
東京 : 講談社 , 2018.1. - (ブルーバックス ; B-2044)
図書
酒の科学 : 違いがわかる「酒」学入門 / 野尾正昭著
東京 : 講談社 , 1996.5. - (ブルーバックス ; B-1122)
酒の科学 / 吉沢淑編
東京 : 朝倉書店 , 1995.2. - (シリーズ《食品の科学》)
酵素工学 / 魚住武司, 太田隆久編 ; 稲田祐二 [ほか] 共著
東京 : 丸善 , 1993.8. - (Maruzen advanced technology / 菅野卓雄 [ほか] 編集 ; 生物工学編 B07)
うま味の誕生 : 発酵食品物語 / 柳田友道著
東京 : 岩波書店 , 1991.2. - (岩波新書 ; 新赤版 161)
発酵 : ミクロの巨人たちの神秘 / 小泉武夫著
東京 : 中央公論社 , 1989.9. - (中公新書 ; 939)
産業をひらく微生物 : バイオテクノロジーの主役 / 高原義昌編著
東京 : 白亜書房 , 1983.12
酵素利用ハンドブック / 相沢孝亮 [ほか] 共著
[初版第2刷]. - 東京 : 地人書館 , 1982.9
生体触媒としての微生物 / 福井三郎編著
東京 : 共立出版 , 1979.9. - (微生物とその応用 / 岡見吉郎[ほか]編 ; 2)
抗生物質生産要説 / 岡見吉郎,大村智編著
東京 : 共立出版 , 1979.8. - (微生物とその応用 / 岡見吉郎[ほか]編 ; 5)
環境と微生物 / 都留信也編著
東京 : 共立出版 , 1979.6. - (微生物とその応用 / 岡見吉郎[ほか]編 ; 6)
エネルギー資源と微生物 / 鈴木周一編著
東京 : 共立出版 , 1979.5. - (微生物とその応用 / 岡見吉郎 [ほか] 編 ; 3)
微生物と発酵生産 / 鮫島広年, 奈良高編著
東京 : 共立出版 , 1979.4. - (微生物とその応用 / 岡見吉郎[ほか]編 ; 1)
微生物の工業的利用 / 科学技術庁資源調査所監修
東京 : 技術寄与研究会 , 1977.11