" " "

2018.12.3 一般入学試験(Ⅰ期)の出願期間は12月3日~12月25日消印有効です。

一般入学試験(Ⅰ期)の出願は、12月3日~12月25日の消印有効です。

入試概要はこちらです

●○――試験概要(一般Ⅰ期)――○●●

・書類選考

・筆記試験(国語総合(現代文に限る)、コミュニケーション英語Ⅰ・Ⅱ(リスニングは除く)、数学Ⅰ)

・面接試験

※出願のための資料請求は、発送手配の都合上間に合わない場合がございます。お急ぎの方は、レターパック(ライト・プラスどちらでも可)を学校へ送付頂くか、来校にて受け取りをお願い致します。

また、書き損じ等の場合には、二重線を引き押印にて対応頂ければ、受験に支障はございませんので、宜しくお願い致します。

東京女子医科大学の看護のコンセプト

“みんなちがってみんないい”

看護師になるきっかけは十人十色。そのきっかけは天命ともいうべき揺るぎないものであり、本学の建学の理念である「至誠と愛」、きわめて誠実に、思いやりをあらゆる場面で大切にする本校の環境で、看護師になる夢のお手伝いをさせてください。

皆様の挑戦をお待ちしております。

Copyright (C)2015 Tokyo Women's Medical University Nursing School.All Rights Reserved.