東京女子医科大学看護専門学校
問い合わせ  資料請求  各種イベント申込み

2018.2.28 文部科学大臣認定 職業実践専門課程設置校となりました。

本校は、「文部科学大臣認定 職業実践専門課程設置校」となりました。

「職業実践専門課程」とは、専修学校の専門課程であって、職業に必要な実践的かつ専門的な能力を育成することを目的として専攻分野における実務に関する知識、技術及び技能について組織的な教育を行うものを、「職業実践専門課程」として文部科学大臣が認定して奨励することにより、専修学校の専門課程における職業教育の水準の維持向上を図ることを目的とするものです。

詳しくは「職業実践専門課程」のページをご覧ください。

入試情報オープンキャンパス卒業生からのメッセージ交通アクセス大学ホームページ

Copyright (C)2015 Tokyo Women's Medical University Nursing School.All Rights Reserved.