• 医療関係者の皆様
  • 学生・研修医の皆様へ
  • 黄斑診療ケアユニット 加齢黄斑変性や糖尿病網膜症をはじめとする黄斑疾患。国内トップクラスのチームが最適な治療を提供します!

東京女子医科大学

東京女子医科大学病院

[開催報告]東京女子医大眼科臨床談話会

2015/ 12/ 12
    京王プラザホテル

12月12日(土)、恒例の東京女子医大眼科臨床談話会が開催されました。

一般演題では髙橋先生、関谷先生、堤先生が、同門会学術奨励賞受賞講演では新井先生が『眼循環調節機構と脈絡膜厚』について発表されました。また特別講演として、新星総合法律事務所の弁護士である伊東先生に、『医療紛争への対応』についてご講演賜りました。質疑応答では活発な討論が行われとても有意義な会となりました。その後は京王プラザホテルのチャイニーズレストランで忘年会を行いました。普段はなかなかお会いできない先生方ともお話しでき、また来年度入局予定の先生方にもご参加いただき、医局員同士交流を深めることができました。

今年も残り僅かとなりましたが、医局員一同一丸となって診療に励んでいきたいと思います。来年度も東京女子医科大学眼科をよろしくお願い致します。

東京女子医大眼科臨床談話会