• 医療関係者の皆様
  • 学生・研修医の皆様へ
  • 黄斑診療ケアユニット 加齢黄斑変性や糖尿病網膜症をはじめとする黄斑疾患。国内トップクラスのチームが最適な治療を提供します!

東京女子医科大学

東京女子医科大学病院

[参加報告]第69回日本臨床眼科学会(臨眼;JOC2015)

2015/ 10/ 22-25
    名古屋国際会議場他

10月22日(木)から25日(日)まで第69回日本臨床眼科学会(臨眼)が名古屋で行われました。

当科では日常診療での教育に加え、入局1年目からリサーチマインドを経験することで真の意味で生涯にわたり活躍できる眼科医に育成すべく、医局員一丸となって抄録作成から発表準備まで、マンツーマンで指導してきました。今年の新入医局員7人全員が日本最大の学会で発表の機会を与えられ、本当に素晴らしい経験になったことと思います。 その他、シンポジウム、インストラクションコース、関連セミナーなど、全国でもトップクラスの発表数であり、女子医大眼科のactivityの高さを改めて実感しました。今後も若い先生が世界に通用する仕事をできるよう、精一杯応援していきたいと思います。丸子先生もFilm Awardを受賞。おめでとうございました!
    (古泉英貴)

第69回日本臨床眼科学会 参加報告