• 医療関係者の皆様
  • 学生・研修医の皆様へ
  • 黄斑診療ケアユニット 加齢黄斑変性や糖尿病網膜症をはじめとする黄斑疾患。国内トップクラスのチームが最適な治療を提供します!

東京女子医科大学

東京女子医科大学病院

38th Macula Society Annual Meeting 参加報告!

2015/2/25-28
    Montelucia Resort and Spa, Scottsdale, Arizona

米国の黄斑部専門部会であるMacula Society Annual Meetingに飯田教授と古泉が参加してきました。2月25日から28日までの4日間、アリゾナ州スコッツデールおいて、主にmedical retinaに関する密度の濃い発表と討論が行われました。 飯田教授は「Subfoveal Choroidal Thickness in Papillitis Type of Vogt-Koyanagi-Harada Disease and Idiopathic Optic Neuritis」、古泉は「One-year Outcomes of Intravitreal Aflibercept Injections for Polypoidal Choroidal Vasculopathy」のタイトルで講演しました。
    今回私は初参加でしたが、毎年2月末にアメリカの西部と東部で交互で開催され、5年に一度は米国外で行われるそうです。来年はフロリダ、再来年はシンガポールでの開催とのことでした。来年も良い成果発表ができるように頑張りたいと思います(古泉英貴)。

Photo_news_20150225-28_No.1

Macula Society(黄斑部専門部会:米国)ホームページはこちら